Jungpfadfinderstafette 2010

Ahoi Ihr Landratten!

Beim Klabautermann, ich habe ein Problem. Bei einer steifen Brise ging meine komplette Mannschaft über Bord. Doch was ist ein echter Pirat ohne seine Leute? Ohne Steuermann? Ohne Smutje? Ohne Ausguck?

Genau.. nichts. Alleine entern stellt ein Problem dar. Und die ein oder andere Kogge wollte ich mir doch schon noch an den Enterhaken legen…. harrrrr. Also suche ich eine neue Crew! Aber ich will keine Leichtmatrosen. Nur die besten sind gut genug.

Darum habe ich eine kleine Aufnahmeprüfung vorbereitet. Diese findet statt am 18. Tag des vierten Monats im Jahre 2010 im Volksgarten! Zur zehnten Stunde soll der Wettkampf beginnen und nach 6 Stunden wird der Sieger feststehen.

Da wie schon erwähnt auch mein Smutje mit über Bord gegangen ist, ist jeder selbst für seinen Proviant verantwortlich. Um Euch zu bewerben muss jeder 3 Goldrandmünzen mitbringen. Die werden gebraucht um die Bordkasse wieder zu füllen… harrrr!

Sagt Eurem Maat bis zum 20. Tag des dritten Monats Bescheid mit wie vielen tapferen Seemleuten Ihr Euch bewerben wollt.

Bis dahin wünsche ich allen eine steife Briese in den Segeln und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel.

Piratenkobold

Kapitän Blaubart